房地产
新化房产QQ群:$SiteName$283013426
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 新化要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

新化县开足马力创建“国家级全域旅游示范区”和紫鹊界5A景区

2017/10/31 23:13:14 来源:新化县政府门户网

会议现场

朱前明讲话

左志锋讲话

邓伟主持

旅游外事侨务局负责人杨海波表态发言

递交工作责任状

为推进形成新化县上下大抓旅游、抓大旅游的浓厚氛围,确保2018年底将全县成功创建为国家全域旅游示范区、2019年底将紫鹊界创建为国家AAAAA级景区的既定目标,10月30日,新化县召开“国家全域旅游示范区”暨紫鹊界AAAAA级景区创建工作推进大会。县领导朱前明、左志锋、周海强、姜世星、曾小坤、邓伟、刘迟辉、李力、李笃成、肖兵明、杨正等以及县直正科级单位、二级正科级单位负责人,各乡镇场办党政主要负责人及分管旅游工作负责人,各旅游企业代表参加会议,会议由县委常委、组织部长邓伟主持。

会上,县委副书记、县长左志锋作新化县“国家全域旅游示范区”暨紫鹊界AAAAA级景区创建工作报告。他指出,一年以来,全县砥砺奋进,国家全域旅游示范区的管理体制持续完善,发展路径更加清晰,提质建设有序推进,配套设施不断完善,精品线路已具雏形,知名度有效提升,创建工作成效显著。他强调,各级各部门要瞄准主攻方向,坚持融合发展,突出增强供给,着力优化要素,拓展品牌影响,加快构建全域旅游发展体系。强化创建自觉,明晰职能职责,形成创建合力,加强督查考核,坚决确保全域旅游示范区创建成功。坚持以全球眼界谋划新化旅游,加快硬件建设,创新思维优化软件环境,多措并举营造创建氛围,履职尽责共聚强大合力,全面推进旅游产业健康快速发展,坚决确保两项创建工作圆满成功。

县委书记朱前明指出,发展全域旅游,创建“国家全域旅游示范区”,是新化县委、县政府把握全局、着眼长远作出的决策部署,对全县具有重大战略意义。发展全域旅游是加快旅游产业发展的内在要求,是增进民生福祉、助力脱贫攻坚的现实需要,是提升新化形象的有效举措。朱前明强调,各级各部门要以抓好景点为主,向全域推进转变、从粗放低效向高效精致转变、从部门单一抓向党政统筹抓转变,突出重点、把握关键、找准路径,加强全产业、全要素融合。增强危机感和紧迫感,对照“时间表”、“路线图”和“任务单”,开足马力,加快推动“1+3”管理体制创新,形成统一领导、部门协作、运转有序的管理体制。强化政策扶持,尽快制定扶持乡村旅游、民宿经济、重点景区建设的系列配套政策,进一步健全全域旅游发展的政策体系。对照创建标准,聚焦创建中存在的突出问题和薄弱环节,强化督查考核,全力补齐短板,提升水平,加快启动紫鹊界5A景区创建以及建设国家全域旅游示范区,全面推进旅游产业跨越发展,奋力实现从旅游大县向旅游强县的转变。

会上,各乡镇、国有景区公司、有关县直单位向左志锋递交了工作责任状。水车镇、大熊山林场、旅游外事侨务局负责人进行了表态发言。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 新化万居房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 新化万居房产网http://www.hnxhfc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
新化房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:208332396 [在线留言]
点击一键加入新化万居房产网QQ群